等待验证会员

醒醒吧!中国人!

这几日,遇几位作曲、配乐、歌词写作之才,说我的诗词和诗歌根本就不是歌词,无法配乐成歌。同时,他们将一些歌词发给我看了,的确很不错。

诸位乐师们,蒙莉雅不恭之言,翻开历史诸君观之:

《荷马史诗》?荷马是为了迎合“乐师”而写的吗?

《诗    经》?是因为配乐高雅,才得以传唱的吗?

《离    骚》?可曾因为乐曲失传,而逝去它千年的文化魅力吗?

中华大地的唐诗、宋词、元曲?西方莎士比亚的剧作?哪个“乐师”敢站出来,说没有你们的谱曲,这些东西就是垃圾了?

为何如今是:

周杰伦,抉择着方文山?

“乐师”抉择着词句?

“通俗”抉择着世俗?

“盲流”抉择着潮流?

“文盲”抉择着迷茫?……

然后,这些人会用一系列的“销售量、卖点、经济效益……”来左右,能够写词的俗人,那么仅有的一丝人性和韧性。

常言:以子之矛攻子之盾。

我反问这些和我交谈的“乐师和歌词写手”:

你的作品能够传唱多久呢?

你的作品有何代表性呢?

你的作品有水准进入国际市场吗?

你们的作品在国际舞台,有国家和民族代表性吗?

你们的作品除了糊弄蒙寐无知的少年,还能有点启迪寓意和覆盖面吗?你们的作品除了找个好的歌手演唱以外,还有其存在的一丝一毫卖点吗?

如果,你们只是在用你们的商业循环,在理解你们的垃圾作品,那么,你只是个依附着“卖唱优伶”讨一杯残羹冷炙的可怜虫而已!你是艺术家?你是文学家?……算了吧!不要损坏“家”的美好概念!

好了,怒其不争我也算指责得有点刻薄了,再说多了就不好了。

和诸位分享一首英文歌曲吧!我顺便翻译了这首歌曲的歌词,是以中华唐诗宋词元曲的风格而译,既然我的作品入不得通俗之俗,就以京剧、越剧的国粹唱腔哼哈一二,也挺好!我挺知足!

《God Is A Girl

歌手:Groove Coverage     专辑:Booom 2003 The First

Remembering me,
Discover and see
All over the world,
She's known as a girl
To those who a free,
The mind shall be key
Forgotten as the past
'Cause history will last

God is a girl,
Wherever you are,
Do you believe it, can you recieve it?
Whatever you say,
Do you believe it, can you recieve it?
However you live,
She's only a girl,

She wants to shine,
Forever in time,
She is so driven, she's always mine
Cleanly and free,
She wants you to be
A part of the future,
A girl like me
There is a sky,
Illuminating us, someone is out there
That we truly trust
There is a rainbow for you and me
A beautiful sunrise eternally

朱莉雅原创英文歌曲翻译《God Is A Girl   神乃妙龄女儿体》

.

[size=+0]
幸蒙我,芳心仍挂记,

辗转红尘,处处寻寻觅觅,

豆蔻妙年人皆识,

此多生灵自由体,

所悟所思,终为攸关至极,
往事已难忆,只因历史成昨昔。

.

神乃妙龄女儿体,

纵君天涯或咫尺,

可能信此愿受之?
神乃妙龄女儿体,

纵君畅言虚实词,

可能信此愿受之?
神乃妙龄女儿体,

不论君台怎度日,

可能信此愿受之?
神乃妙龄女儿体,

真乃婷婷娇儿矣,
可能信此愿受之?
.

.

她欲祥光照大地,

天老地荒无休止!

她迫切竟如此,永在我心里,

拥有圣洁自由体。

她愿你可成明日之二一,

似我一般女儿体。
上有九天曜凡身。

疑有仙姝居宝地。

谁人不信,

彩色芳虹为你我,高悬天际!

何其旖旎兮!

一轮旭日永升起!

——朱莉雅思予记之2008.6.11

.

.

.

.

.

.

.

.

.

:作者嘱咐 :

(朱莉雅原创作品,未经授权不得转载不得摘抄、举头三尺有神明,不畏人知畏己知!)

附件:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
娇艳莉雅80后

等待验证会员

....

再好的作品在没有被发掘之前在世人的眼里终究不是好作品.....让自己的作品成功才是给愚昧无知的人最好的证明。

等待验证会员

你也知道现在都是已商业为目的,如果没钱可赚哪个人会去投资?我自己也写了些东西,我不求能得到什么只要有人看就足够了。因为这是自己的心声!所以你只要自己无怨就好。

等待验证会员

顶楼上的

顶楼上的,支持一下!

广告时间:企业在进行网站建设制作规划的时候应该充分考虑到未来的网站优化网络营销搜索引擎优化等功能。