留守的娃

等待验证会员

原创歌词出售
词作者: 刘兴隆
演唱类型: 男女都行
是否申请版权: -
内容类型: 亲情类 
出售价格: -
歌词介绍: 一首感人的亲情歌曲,见创意说明
联系方式: 13056358582
留守的童年(刘兴隆)
                                                                                 留守的童年
       童年,我有一段抹不去的记忆,有一只红苹果让我终生难忘。
       一个烟雨蒙蒙的季节,爸爸妈妈要到很远、很远的地方去打工,我将要随奶奶去生活。
       离开家,离开我熟悉的环境,周围的一切都显得那么的陌生,我说怎么也不愿独自留下。晚上,爸爸垂着头默默地坐在一边喝酒,妈妈和奶奶则红着眼圈,对我叙说着什么,可我一句也没有听进去,除了哭就是哭。在妈妈温暖的怀抱,我渐渐地睡去,晶莹的泪珠就悬挂在脸庞……
       清晨,狗的叫声将我从睡梦中惊醒,睁开双眼,爸爸不见了、妈妈不见了,前晚收拾好的行囊也不见了,枕边多了一只我平时爱吃而吃不上的红苹果。“他们走了!”我一个激灵跳了起来,一掌将苹果扇出好远,一边哭喊着、呼叫着、一边光着脚追了出去。
       公路边,奶奶一把拉住我,将我紧紧地揽在怀中,我挣扎着、哭闹着怎么也摆脱不了她那一双大手,泪眼矇眬中,一辆大客车绝尘而去,车上隐约传来妈妈哽咽的呼唤……
       捡起滚落在地的那只红彤彤的苹果,用双手紧紧捧起,这是爸妈临行前悄悄留下的,我说什么也舍不得吃,我深知,如果一张嘴,它就再也没有了!苹果是“吉祥、平安”的象征,每次过节,母亲总是给我一只又大又红的苹果,不过,从没有过像现在的这样大、这般红。这只红苹果,已不再是以前的那种普普通通的苹果了,它是我所看到的苹果中,最大的也是最美丽的一只,它是爸爸和妈妈留给我的爱,留给我的思念,它是一种期盼,一种希望……
      苹果渐渐地烂去,还不时散发出一股淡淡的、就像爸爸瓶中的酒香。于是,我就将它埋在了窗外的牵牛花旁,每天给它浇水、施肥,希望它能长成一棵小树,结出许许多多的红苹果来。日复一日、年复一年,窗外终究未能生长出苹果的小树苗,但我仍旧用心去培护着,培护着这只我曾经种下的红苹果,因为我深信,奇迹一定会出现,我要给归来看我的爸爸妈妈一个意外的惊喜。
       时过境迁,留守的童年让我记忆犹新,我有感而发写了一首歌词《留守的娃》,它抒发了我过去一直想要抒发的情感。
看潮起,
看潮落,
看夕阳西下,
一年四季悄悄地在变化,
墙边的牵牛花慢慢地往上爬。
天真的时代黯淡的年华,
留守的娃好孤独好害怕,
天上的星星眨呀眨,
我想与你说说话,
我好想爸爸好想妈妈,
他们打工远走天涯,
可别忘了留守的娃。

看潮起,
看潮落,
看夕阳西下,
一年四季悄悄地在变化,
归来的燕子又栖息在竹篱笆。
爸爸呀爸爸妈妈呀妈妈,
为什么你们还是不回家,
梁上的燕子叫喳喳,
它想陪我说说话,
冬去春来冰雪融化,
请别忘回这一个家,
家中还有留守的娃。  
         看日出日落,在留守的日子里,每天重复的都是这些单调、漫长和孤独的生活,时间在变、季节在变、所有的一切都在变,惟有不变的就是爸爸妈妈长年不回家,到了夜晚,小燕子和天上的星星也就成了孩子倾诉对象和精神寄托。
       童年的那只红苹果,早已在我的心中生根发芽,并开花结果,成为我创作的源泉和动力,让我说出了心里话。每当听到这首亲情歌曲,我就心潮澎湃,想起童年、想起童年留守的生活、想起那一只红红的大苹果来。(刘兴隆)

已有 1 人评分威望 收起 理由
yesge + 4 精品文章

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

等待验证会员

刘兴隆写词,作品上过大型晚会,