音乐论坛-野歌音乐论坛

标题: 原创歌词《屏风》寻曲合作 [打印本页]

作者: 浮尘记忆    时间: 2008-11-27 15:07
标题: 原创歌词《屏风》寻曲合作
屏  风

词\浮尘记忆   
     联系QQ:751600905
          联系电话:13668529949

一行鸿雁南飞  有人醉小楼

花前月下  谁问闲愁

绵绵细雨  为谁锁秋

日日夜夜  也许你看惯了娇羞

暮暮朝朝  也许你知道为谁等候

寻寻觅觅  却不知道她的泪水为谁流

百折千回  你终究是块刻意雕琢的木头

永远也不懂她的执着为谁愁

而我等了千年的回眸

却如约在千年后

谁能借我一壶薄酒

探试屏后的烦忧

2008.11.09晨于故

创意与构思:

题解:屏风,一种刻意装饰的摆设,却是一种刻意的障碍

本词从表面和题目上是在描画屏风,第一段描绘屏风上刻着一幅悲秋图,第二段写屏风虽然能与屏风后的人朝夕相处,却不能理解她的内心世界,第三段描绘了我好奇的想知道屏风后到底发生了什么。

本词从更深处理解:是描写了一个三角恋,是“我”所深爱的人已经嫁给了别人——屏风,而屏风是阻隔我们彼此了解内心世界的障碍……

第一段:有一行传信的鸿雁从我常在那等侯你音信的小楼前飞过,却谁也没注意到那里有一个人喝醉了,他为什么会醉呢,因为他一直在等待你的消息,花前月下这样让人相思的日子,却有谁来关心我,绵绵细雨,让我更觉得悲情。这一段为第三段做铺垫,本段可以看着是描写屏风雕刻的一幅悲情画面,却被应用在了现实生活中,含蓄地刻画了自己的心情

第二段:每个日日夜夜,你都在陪着她,你熟悉她的外表,你也知道她心中喜欢的是谁,却不知道她为什么哭泣,归根结底,因为你是一块木头,无法知道她的内心世界,永远也不会懂

第三段承接第一段,而我却在这儿等候了那么长时间,也许再也没机会了。谁能借给我一壶薄酒,让我好好的醉一场,只有在醉意中去探试你的烦忧
作者: 天天爱    时间: 2008-11-28 13:46
很好,有宋词的简洁,却没有宋词的深傲让人难懂,我认为一首歌词想要流行,出了配的曲子好,意境要新鲜之外,还要句子简单优美很压韵,容易记住便与传唱。---------我原先的网名是123,我的密码忘了,天天爱是我重新注册的,--------最后送你一首我在杂志上一发表的五绝,----------野歌音乐坛,把词共畅谈,热闹不平凡,举世皆感叹!
作者: 溯回溯游    时间: 2013-2-5 13:57
看得出你也是个多愁善感的人,我也是,我不会用太多的优美词语去点评,本人擅长编写忧伤的曲子,希望可以跟你合作! QQ185510621 邮箱kittyappli@1...
作者: 词小曲    时间: 2015-2-16 22:06
我擅长编曲,但不会写曲谱,可以清唱给你,要听么?
作者: mengziliu    时间: 2015-3-15 11:46
你的这个词我看了,感觉有合作的可能性,我可以试着给你配曲,有意可以联系我QQ3197178711
作者: 花儿    时间: 2021-2-5 19:52
kobe shoes
air jordan
kyrie 7 shoes
a bathing ape
air jordan
kobe sneakers
curry 7 sour patch
lebron shoes
kd shoes
lebron 16
moncler
yeezys
supreme clothing
yeezy 700
cheap jordans
kyrie shoes
curry shoes
hermes belt
bape hoodie
bape hoodie
pandora
adidas yeezy
kyrie 6 shoes
off white
off-white
hermes birkin
balenciaga shoes
jordans
yeezy shoes
kevin durant shoes
moncler jackets
moncler
kobe byrant shoes
kenzo
yeezy
yeezy boost 350 v2
jordans
jordan shoes
hermes online
balenciaga
jordan sneakers
hermes birkin
canada goose outlet
golden goose sneakers
longchamp
off white clothing
curry 6
curry 6 shoes
100% real jordans for cheap
lebron 17 shoes
kd13
golden goose
kd 12
off white
supreme new york
supreme outlet
kobe basketball shoes
supreme
yeezy boost 350 v2
supreme
calvin klein outlet
a bathing ape
canada goose
michael jordan shoes
off white
air jordan
yeezy 350
off white nike
hermes handbags
yeezy shoes
kobe
lebron 18
supreme t shirt
curry 6
pandora
nike off white
longchamp
steph curry shoes
yeezy 350
stephen curry shoes
kyrie 7
kyrie shoes
pandora bracelet
kyrie irving shoes
longchamp bags
yeezy shoes
golden goose sale
yanmaneee

欢迎光临 音乐论坛-野歌音乐论坛 (http://www.yesge.com/) Powered by Discuz! X2.5